沃保网

首页 > 保险指南 > 父母有三高还能买保险吗?适合什么保险?

父母有三高还能买保险吗?适合什么保险?

2020-07-17 分享到:

相信很多朋友都会有这样的疑问,毕竟三高在老人身上还是比较常见的,面对这样的问题,很多保险公司都会把这样的老人拒在门外,不允许他们投保通过。那么我们可以给三高的父母买什么保险呢?

1.防癌险

优点:

(1)健康告知相对宽松

防癌险也属于重大疾病保险的一种,因此投保前也必须进行健康告知,但是防癌险的健康告知要比重疾险宽松许多,不少产品即使是患有三高也可以顺利投保。

(2)价格较低

相比重疾险险,防癌险的价格通常会低很多。重疾险动不动一年就是好几千,但防癌险便宜的话一年只要几百元。

(3)承保年龄广

对于老年人来说,可供选择的重疾险就已经很少了,并且还容易出现保费倒挂的情况,若在65周岁以上基本上是无法投保重疾险了。而防癌险不同,很多产品的最高承保年龄可达75周岁,可以解决高龄人员无法买疾病保险的情况。

缺点:防癌险的主要缺陷在于保障内容比较单一,只能提供癌症保障。如果只配置防癌险,那么保障是远远不够的。所以沃保君建议大家,在配置疾病保险是应该优先考虑重疾险,如果保费预算充足再考虑配置防癌险。

父母有三高还能买保险吗?适合什么保险?

2.防癌医疗险

1、保障范围

在选择医疗险时不管是防癌医疗险还是意外医疗险,都要注重保障范围,看看是否是不限社保目录报销,有没有包含原位癌保障,门诊手术、特殊门诊、住院前后门急诊报销是否一一俱全。质子重离子医疗报销比例,好的产品当然是会100%报销了。

2、增值服务是否齐全

在医疗险的增值服务中比较使用的是:住院医疗费用直付/垫付服务、外购药报销、绿色通道服务等。

3、续保条款

如果是一年期的防癌医疗险产品,那么续保条款是肯定要重点关注的。一年期医疗险产品的稳定性不强,可能今年买了,明年就买不了了。所以在挑选时,要优先考虑续保条款好的。主要要看续保是否审核、是不是有保证几年续保的规定、会不会单独调整费率、会不会因为被保险人健康变化或理赔历史拒绝需要等。

4、产品价格

好的防癌医疗险当然会具备保额高、价格便宜的优点,往往一年几百元保费就能获得上百万的医疗保障。

3.意外险

老人年纪大了,很容易跌倒损伤,急需一份意外险,而且意外险整体来说,健康告知宽松,并且保额高,保费低,很适合老人进行购买!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈品洁

广东 东莞  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钟生 2018-10-23

平安安益人生两全保险续保在越南可以补交吗

没关系,60天内把钱打入绑定的卡里就可以了,自动划走,但是如果过了两年就要办理复效了  2018-10-24
张女士 2018-10-24

家里的老人和小孩能买虎门本地的医保吗?

请问老人和小孩的户口在虎门吗,如果有是可以买的,可以去居委会先问问,先咨询一下  2018-10-24
江轩岸 2018-10-19

咨询合众糖无忧终身特定疾病保险

我们平安也有终身重疾险,你也找我可以了解一下的,买保险不仅要考虑险种,更重要要考虑公司的综合实力  2018-10-21
戴  2018-10-19

咨询农民养老金的换算和领取?

可以到村或者社区问一下所交的费用和标准是多少 以按年交满15年为例,100元对应的养老金为每月114元,交1200元对应的养老金为每月237元。  2018-10-20
陈凯 2018-10-15

男职工报销的生育金和女职工一样吗?

男的只享受陪护假期,女的没有参保就不能享用生育金,一人一卡制的,建议你社保还是要有的,最基本保障  2018-10-20
梁小姐 2018-10-15

咨询门诊医疗的缴纳比例?

社保门诊医疗这块缴费不高,毕竟只是很局限,只能是定点门诊的定点永远,报销比例也是有条件的,普通小病还是很能用的上的,而商业保险门诊医疗是附加在我们住院医疗里面的,只要买了住院医疗险,非常便宜,住院前后的门诊医疗都给全部报销的,不限疾病不限用种类,都给报销  2018-10-20
何女士 2018-10-16

社保在东莞不足15年,到退休年龄,怎么办

可咨询社保局有无养老金领取,能拿多少 当然我们不能依靠社保养老金去生活,毕竟钱很少的,要想安度晚年,生活资金充沛不给子女压力,还是要商业养老金作为补充,在商业医疗险这块要有高保障,不给自己孩子添加更多负担  2018-10-20
陈生 2018-09-27

户口不在东莞以前没买过社保,现在可以买吗

社保的好处就是不会限制疾病和年龄,所以当然可以买的,东莞社保是按年缴的,具体要去当地区的社保局就可以,住院这块是可以报销,不过有报销比例,你也可以加我详细了解  2018-10-01
张女士 2018-09-29

东莞现在社保按最低标准,交多少

我认识社保局的人,具体可找我了解  2018-10-01
邓小姐 2018-09-07

东莞社保最低缴费基数到目前是多少?

每个地方的社保缴费标准是不一样的,需要咨询当地社保局  2018-09-07

更多 签单分享

用心经营就有结果

当观念有的时候就是需要一个专业,而且有责任心的业务员去服务,这个顾客朋友说我是她遇到的最有耐心,最会讲清保险是什么东西的人...

签单 8500.0000 2018-08-30

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157238个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157238个用户完善保障计划